В Сенате США в среду, 8 февраля, будет внесен на рассмотрение законопроект, который лишает президента страны возможности отменить санкции против России без разрешения Конгресса.Об этом сообщает CNN.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, В Сенате США, законопроект, санкции, Россия, Конгресс

Группа сенаторов подготовила законопроект, который позволит наложить вето на возможное снятие президентом Дональдом Трампом санкций с России.

Так, законопроект предусматривает, что решение Белого дома о смягчении или отмене антироссийских санкций должно быть подробно обосновано в представленном конгрессменам докладе. После этого американский Конгресс будет иметь 120 дней для того, чтобы рассмотреть вопрос об ослаблении санкций.

Авторами документа выступили республиканец Линдси Грэм и демократ Бен Кардин. Как утверждает сенатор от Республиканской партии Марко Рубио, многие его коллеги этот законопроект поддерживают.

«Я думаю, если бы была реальная угроза снятия санкций при отсутствии уважения к суверенитету Украины и соблюдения условий (договоренностей — ред.), у нас наберется достаточно голосов, чтобы одобрить в Сенате (этот законопроект — ред.) и получить такое большинство голосов, которое лишило бы президента возможности наложить вето», — заявил сенатор.

Против снятия санкций выступает и глава комитета по международным делам сената США Боб Коркер. Как подчеркнул его пресс-секретарь, политик «придерживается четкой позиции, что санкции с России снимать нельзя из-за ее дестабилизирующего поведения в Украине».

В интервью CNN Бен Кардин, сказал, что рассчитывает, что в случае вынесения на голосование проект, позволяющий не допустить отмены санкций, вполне может набрать 67 голосов, которые нужны для его утверждения.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube