Пророссийская партия «Сербская лига» призывает власти Сербии обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой ввести миротворческие силы в Косово.

Об этом говорится в обращении лидера «Сербской лиги» Александра Джурджева, опубликованном на официальном сайте партии 19 января.

в Косово, партия «Сербская лига», Путин, ввести войска, Россия, новости

«Сербская Лига» заявляет, что временная Миссия ООН и EULEX в Косово не в состоянии защитить сербский народ от действий албанских террористов, хотя их главная задача заключается в сохранении мира, стабильности и обеспечении безопасности населения, — заявил Джурджев.

В связи с этим политик призвал руководство страны срочно воспользоваться правом, предоставленным резолюцией №1244 Совета Безопасности ООН, и разместить 999 сербских солдат на территории Косово и Метохии.

Кроме того, Джурджев просит немедленно инициировать переговоры с Кремлем относительно участия российских миротворцев в Косово и Метохии, чтобы «предотвратить ужасные убийства сербов и уничтожение имущества».

«Сербская лига» призывает правительство и парламент нашей страны обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой присоединиться к процессу урегулирования ситуации и по примеру кризис в Сирии подписать соглашение между Сербией и Россией, — заявил руководитель пророссийской партии.

Как известно, партия «Сербская Лига» выступает за тесное сотрудничество с РФ, которая, по ее мнению, является «защитницей православных народов», и против того, чтобы страна стала «колонией западных государств».

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube