Журналист Роман Голубовский составил юмористический список пожеланий украинских власть имущих к Святому Николаю, который в ночь на 19 декабря «приносит подарки» тем, кто был послушным в течении всего года.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Николаю, письма, от власти, юмор, Украина

Об этом он написал на своей странице в соцсети. Новость передает «Пресса Украины».

По его словам, политики тоже люди и вместе со всеми пишут письма к Святому Николаю и составляют список пожеланий. Журналист предложил представить, чего именно украинская верхушка попросит у святого — покровителя детей.

Каждое из писем начинается словами «Дорогой Николай, принеси мне…», а дальше — чего кому не хватает. Так, Президент Украины будто бы будет просить уже подписанного договора о безвизовом режиме со странами-членами ЕС и скотч для нардепа Онищенко, чтобы тот меньше говорил.

Глава ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко всеми фибрами души желает скорейших перевыборов и также не прочь клейкой ленты, только на этот раз — для Надежды Савченко. Главный радикал страны Олег Ляшко искренне желает счастья для всего украинского народа, «кроме Бойко, скотиняки».

А вот экс-премьер-министр Арсений Яценюк хотел бы найти под подушкой билет на самолет в Брюссель. Он даже готов полететь туда эконом-классом. Бывший грузинский президент Михаэль Саакашвили мечтает о новом фото с Дональдом Трампом и миллионе подписчиков в социальных сетях.

«Арсен Аваков: Новую заступницу, но чтобы по-тихому. Владимир Гройсман: Новый темно-синий костюм, новую белую рубашку и новый синий, серый или бордовый галстук», — пишет Голубовский.

Нардепу Сергею Лещенко в новой квартире в самом центре Киева не хватает только евроремонта и новой мебели. А вот столичному мэру не очень нравится снег. Он просит у покровителя детей, чтобы снег либо миновал город, или же хотя бы штук 15 снегоочистительных машин.

А вот внефракционный депутат Владимир Парасюк не только просит, но и благодарит за предыдущий подарок — часы Samsung Gear s2 стоимостью почти 8000 гривен. В этом году экс-активисту Еромайдана хватит DVD-сборника со всеми фильмами Чака Норриса.

Мэр города Льва не хочет, чтобы Николай привозил ему подарки. Все еще ломая голову над тем, куда девать мусор, он намекает, что наобот — «нужно что-то вывезти».

Освобожденная из российской тюрьмы народный депутат Надежда Савченко хочет новую шапку — «такую, чтобы с нее никто не смеялся». А вот экс-президент Украины Виктор Янукович, наоборот — не против найти под подушкой шапку, как у Савченко.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube