В оккупированном Севастополе 18 сентября вечером российские полицейские провели рейд по квартирам одного из домов Севастополя, где проживают семьи военнослужащих ВСУ и военные пенсионеры.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, рейд, Севастополь, Крым, Россия

Об этом сообщает «Крым.Реалии» со ссылкой на жен украинских офицеров, не изменивших присяге и сейчас проходящих службу на материковой части Украины.

По их словам, накануне, около 19:00, двое сотрудников российской полиции и еще двое человек в штатском обошли все квартиры дома №17 по переулку Новикова в Балаклаве и провели беседы с жильцами.

В частности, силовики спрашивали у людей, знают ли те, что проживают в служебном жилье, интересовались, сколько человек проживает в квартире и где сейчас находится глава семейства.

«Полицейские предъявляли служебные удостоверения, но о причинах проверки не сообщали. У жильцов требовали паспорта и проверяли регистрацию. Также полицейские подробно расспрашивали о соседях: кто проживает, кто выехал и где сейчас находится», — говорится в сообщении.

При этом, по информации издания, сотрудники в штатском в беседах не участвовали и не представлялись.

По словам жильцов, ранее уже была попытка выселить одну из семей из служебной квартиры, но права на жилье удалось отстоять в суде.

Вышеуказанный 40-квартирный дом был построен для ВМС Украины и сдан в эксплуатацию в конце 2003 года. В нем в служебных квартирах проживают семьи украинских военнослужащих и семьи военных пенсионеров.

Дом находился на балансе ВМС Украины. Часть квартир была приватизирована до 2014 года.

После оккупации Крыма Россией дом передали на баланс Министерства обороны России.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube