В штабе ООС заявили, что военные ВСУ и спасатели ГСЧС продолжают локализовать пожары на Луганщине, «вызванные накануне враждебными вооруженными провокациями с применением трассирующих пуль».

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: Корреспондент

Отмечается, что 30 сентября, в районах ответственности украинских бригад зафиксировано 11 нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований РФ.

В результате вражеского выстрела из подствольного гранатомета один украинский военнослужащий получил осколочное ранение. Воина оперативно доставили в лечебное учреждение, где ему оказывается необходимая медицинская помощь. Состояние здоровья раненого — удовлетворительное.

С начала суток, 1 октября, на участках ответственности украинских защитников зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня. Так, враг открыл огонь вблизи Станицы Луганской из автоматического станкового гранатомета.

Военнослужащие Вооруженных Сил вместе со спасателями ГСЧС и представителями лесных хозяйств продолжают локализовать пожары, вызванные накануне враждебными вооруженными провокациями с применением трассирующих пуль. Общая площадь возгорания составляет более 85 гектаров.

К ликвидации пожаров на Луганщине привлечено 450 военнослужащих ВСУ и выделено более 10 единиц тяжелой инженерной и спецтехники.

По прогнозу Укргидрометцентра на территории Луганской области с 1 по 5 октября будет наблюдаться малооблачная погода без осадков, 1 октября порывы ветра до 20 м/с, в остальные дни ветер 3-12 м/с. Температура воздуха днем от 17 до 25 градусов.

В связи с сильным порывистым ветром на территории области есть угроза дальнейшего распространения лесных пожаров.

ИСТОЧНИК Штаб ООС

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube