1 июля, в первый день «хлебного перемирия», боевики совершили 25 обстрелов по позициям Вооруженных сил Украины, в частности два раза применили тяжелое вооружение, сообщил пресс-центр штаба ООС в Facebook.

ООС, война, Украина, АТО, Донбасс, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Фото: ANNA-News

Отмечается, что ситуация в зоне боевых действий оставалась контролируемой. Боевики проявляли невысокую активность практически на всей линии соприкосновения.

«Подразделения Объединенных сил надежно удерживали занимаемые рубежи, неуклонно придерживались режима прекращения огня и не поддавались на провокации врага. Адекватный ответ давали только тогда, когда действия агрессора несли прямую угрозу нашим военнослужащим и мирному населению», – рассказали в штабе.

Отмечается, что на луганском направлении боевики применили гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие в районе населенных пунктов Счастье, Новоалександровка, Крымское, а по позициям украинских военных в районе Троицкого вели огонь из миномета калибра 82 мм.

«За прошедшие сутки противник также открывал огонь в районе Светлодарской дуги. Там наши позиции обстреливались из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», – добавили в штабе.

На горловском направлении боевики открывали огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по позициям в районе населенного пункта Луганское, из минометов калибра 120 мм обстреляли защитников Зайцево, из БМП – Гладосово.

На донецком направлении 1 июля было тихо, а на мариупольском под огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия попали позиции украинских военных в районе Водяного, Гнутово и Широкино.

Потерь среди украинских военнослужащих нет.

ИСТОЧНИК Гордон

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube