Журналист Юрий Бутусов передал в своем Facebook захватывающую историю о волонтере Александре Жамойдо, который невероятно похож на бывшего президента США Барака Обаму.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, волонтер, Александре Жамойдо, АТО, Донбасс, Украина

50-летний Александр Жамойдо — один из героев Майдана, бывший машинист метро, волонтер и лидер «Правого сектора» Киево-Святошинского района Киева. Его позывной — «Цыган», но также «клеится» новый позывной — «Обама».

По «Обаме» стреляли на Майдане из помпового оружия. После того, как врачи поставили его на ноги, мужчина понял, что нужен своей стране, а революция не закончена.

«Я вижу как в замедленной съемке, как строй «беркутов» раздвигается, и снизу появляется стрелок с ружьем, и он целится прямо в меня. Я вижу, а никак не реагирую, ну все как в кино! И он стреляет! Потом экспертиза установила из ружья «Форт-500″ в меня выстрелили зарядом картечи. Это незаконно. Я получил восемь попаданий картечью в упор. 4 — в ногу, 1 — в руку навылет, 1 — в ягодицу, 2 — в живот. Меня занесли в Дом профсоюзов, и фельдшер Стас, с запада Украины, я его нашел позднее, оказал мне первую помощь. Смотрю, вроде хожу, а Дом профосоюзов гореть начал», — вспомнил Жамойдо.

Картечь задела печень активиста, пробила толстый и тонкий кишечник. Из-за несвоевременного оказания медицинской помощи у Жамойдо начался перитонит.

«Врачи меня вернули с того света, мне повезло. Значит, зачем-то я нужен. Для меня революция не закончена. Сейчас я глава Киево-Святошинской районной организации Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор». Инвалид 3-й группы», — рассказал Жамойдо.

Накануне Пасхи «Обама» с соратниками собрали пятитонную машину подарков, пасок, яиц, и выехали на фронт поздравить воинов. Заезжали во все подразделения подряд от Авдеевки до Волновахи. Под Авдеевкой и было сделано фото «Обамы», которое стало популярным в сети.

«Меня это тоже очень веселит. Теперь все друзья требуют, что я взял себе новый позывной, называют меня теперь «Обамыч». Ну это все весело, а мы будем продолжать наши поездки.  В следующий раз мы поедем помогать детям в детских домах в зоне АТО. Мы ехали помогать нашим бойцам, но дети требуют гораздо большей помощи. А мы ведь за их будущее воюем», — отметил волонтер.

Указом президента Украины от 18 февраля 2017 года Александр Людвигович Жамойдо за активное участие в Революции Достоинства награжден орденом «За мужество» 3-го степени.

ИСТОЧНИК Оbozrevatel

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube