Зарплата членов воюющей в Сирии частной военной компании «Патриот» может достигать 1 млн руб., что больше, чем у членов более известной ЧВК «Вагнер», отмечает телеканал «Дождь». ЧВК, предположительно, связана с министерством обороны РФ и воюет с начала 2018 года.

в Сирии, война, РФ, патриот, Бегемот, begemot, begemot.media, новости

фото из открытых источников

О существовании «Патриота» знают, в частности, генерал-полковник в отставке Леонид Ивашов, глава международной общественной организации «Честь и Родина» Владимир Петров и председатель комитета «Общероссийского офицерского собрания» Евгений Шабаев.

По имеющимся данным, ЧВК «Патриот» состоит «в том числе из кадровых российских военнослужащих» – представителей генштаба, военных юристов, бойцов сил специальных операций. Зарплата членов ЧВК может достигать 1 млн руб. (около 550 тыс. грн), что больше, чем у членов более известной ЧВК «Вагнер». «Дождь» отметил, что министерство обороны РФ не ответило на запрос по поводу ЧВК. Война в Сирии продолжается с 2011 года.

В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и боевики «Исламского государства». К конфликту в разное время присоединились вооруженные силы США, России, Турции и Ирана. По данным СМИ, в Сирии воюют наемники ЧВК «Вагнер», основанной уроженцем Украины Дмитрием Уткиным. Весной 2016 года появились первые сообщения, что на Ближнем Востоке погибли десятки наемников ЧВК «Вагнер». В июне 2017 года США ввели санкции против военной компании и Уткина.

24 мая 2018 года координатор группы «Информационное сопротивление», нардеп от «Народного фронта» Дмитрий Тымчук сообщил, что ЧВК «Вагнер» изменила организационно-штатную структуру и сменила название на «Лига».

ИСТОЧНИК Гордон

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube