Украинский омбудсмен Людмила Денисова рассказала, что в Черновицком СИЗО ночью 24 апреля заключенные взбунтовались из-за того, что к ним поселили больного коронавирусом человека. Трое заключенных из-за этого попытались вскрыть себе вены. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: УНН

Уполномоченная по правам человека рассказала, что её коллега из Черновицкой области посетил местное СИЗО для выяснения всех деталей возникшего ЧП.

Отмечается, что в ночь с 24 на 25 апреля, заключенные СИЗО взбунтовались против руководства изолятора из-за того, что к ним поселили осужденного с подтвержденным диагнозом коронавирусной болезни.

В связи с этим, как утверждают руководители учреждения, заключенные забаррикадировались и оказывали сопротивление личному составу СИЗО.

Когда же бунт был подавлен, трое заключенных нанесли себе увечья и попытались вскрыть вены. У одного из них началось венозное кровотечение, вследствие чего его доставили в больницу.

Денисова отметила, что ныне в СИЗО проходят проверки, полиция также проинформирована об инциденте.

Она подчеркнула, что инфицированный Covid-2019 ныне находится в отдельной камере, предназначенной для пребывания больных опасными инфекциями лиц. .

ИСТОЧНИК Facebook Людмилы Денисовой

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube