Сотрудники уголовного розыска славянского отдела полиции задержали 20-летнюю местную жительницу, которая проходила «службу» в так называемой «ДНР». Об этом сообщает пресс-служба ГУНП.

задержали 20-летнюю, угрозыск полиции, пособница боевиков, Славянск, Украина, новости

Девушка рассказала, что начала сотрудничать с сепаратистами в апреле 2014 года. Тогда она пришла к своим друзьям, которые «дежурили» на блокпосту возле пожарной части в микрорайоне Артема.

«Пообщавшись с приверженцами «русского мира» и их кураторами, девушка активно приобщилась к «работе»: она проверяла документы водителей и пассажиров, осматривала салоны автомобилей, которые въезжали в город», — сказано в сообщении.

Позже девушка выехала из освобожденного украинскими войсками Славянска в Донецк. Там она проживала вместе со своим сожителем, который также «служил» в ДНР.

«Когда ее приятель погиб под Дебальцевым, девушка еще некоторое время поработала на так называемую «ДНР», но со временем поняла, что «никому не нужна». Тогда жительница Славянска и решила вернуться домой», – сообщили в полиции.

После этого сотрудники правоохранительных органов и задержали пособницу террористов. Сейчас устанавливаются детали «службы» пособницы в Славянске и Донецке.

Читайте: «Повертайтеся в нашу українську сім’ю»: відомі українці звернулися до жителів Донбасу

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube