Если в Украине средняя пенсия 3100 грн, то соответственно каждый из работающих должен платить примерно 3100 грн налогов.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

В парламентской фракции «Слуга народа» предлагают решать проблему финансирования Пенсионного фонда за счет налогов на зарплату и создания «второй пенсии» — общеобязательного накопительного страхования. Об этом стало известно из заявления председателя парламентского комитета по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов Галины Третьяковой («Слуга народа») в эфире телеканала «Украина 24».

«Мы с 2017 года облагаем так называемых «спящих» ФЛП, которые даже не имеют дохода, и там сформировалась в ПФУ задолженность таких ФЛП, которая составляет около 10 млрд гривен. Исходя из этого баланса, мы считаем, что каждый работающий человек должен каждый месяц платить достаточно налогов, чтобы содержать одного пенсионера. Если у нас средняя пенсия 3100 грн, то соответственно каждый из работающих должен платить примерно 3100 грн», — отметила Третьякова.

По ее словам, в Украине пенсионеры составляют почти треть населения — 11,3 млн человек при населении 37 млн человек.

В секторе наемных рабочих в Украине работает около 10,5 млн человек, но из-за COVID-19 безработица увеличилась.

Нардеп подчеркнула, что для исправления ситуации с пенсиями необходимо введение второго уровня пенсионной системы.

«И без радикальных шагов, как внедрение второго уровня соцобеспечения, резкого увеличения размера ЕСВ — мы пенсионную систему не сбалансируем», — считает Третьякова.

22 мая стало известно, что минсоцполитики Украины планирует на 500 грн повысить пенсии пенсионерам в возрасте 75 лет и старше.

Ранее, 20 мая президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции в Киеве заявил, что министерство социальной политики в ближайшее время представит проект пенсионной реформы.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube