В то же время парламентарии считают, что он должен оставаться членом комитета.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Фракция «Слуга народа» неформально решила, что их депутат Богдан Яременко, попавший в эпицентр секс-скандала,больше не может возглавлять Комитет Верховной Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества.

Об этом сообщил депутат от «Слуги народа» Сергей Швец.

«У нас никакого формального решения фракция пока, по крайней мере на сегодняшнем собрании, не принимала в отношении должности председателя международного парламентского комитета… Гласно, негласно фракцией все же принято неформальное решение, Богдан Васильевич (Яременко) не сможет в дальнейшем занимать эту должность, поскольку эта должность касается репутации страны, репутации парламента в целом», – сказал Швец.

В то же время, отметил он, учитывая авторитет в дипломатических кругах и знания Яременко в этой сфере, он должен остаться работать в комитете.

При этом Швец уточнил, что на заседании фракции Яременко не было.

Ранее сообщалось, что фракции «Европейская солидарность», «Батькивщина» и «Голос» требуют исключить народного депутата от «Слуги народа» Богдана Яременко из комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества за его скандальные переписки с «девочками».

ИСТОЧНИК СЕГОДНЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube