На всеукраинский референдум необходимо выносить вопросы, которые объединяют граждан, а не приводят к разногласиям в обществе.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Такое заявление сделал в эфире программы «Свобода слова» в понедельник, 10 июня, представитель президента Украины Владимира Зеленского в парламенте Руслан Стефанчук.

По мнению второго номера партии «Слуга народа», Украина должна на законодательном уровне максимально правильно сформировать механизм, чтобы дать гражданам возможность по определенным вопросам высказать свое мнение и позицию.

«Этот механизм касается, в первую очередь, предохранителей, в частности, вопросов, которые не могут выноситься на референдум, предохранителей о количестве квалифицированного большинства принятия отдельных вопросов, когда недостаточно больше половины голосов», – пояснил он.

«Важным будет вопрос информационной кампании. Поэтому вопросы, которые касаются НАТО и ЕС, мы готовы выносить на референдум после того, как украинское общество признает, что мы на данный момент в том состоянии, что можем претендовать на членство», – продолжил Стефанчук.

По его словам, судьбоносные для страны решения должны поддерживаться пониманием и консенсусом в государстве.

«Для нас очень важно выделить вопросы, которые являются первоочередными, и очень важно, чтобы они объединяли нас в будущем, а не разделяли в прошлом», – резюмировал Стефанчук.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube