Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов рассказал о новых видах оружия, которые поступят на вооружение украинской армии.

Begemot  ,новости ,Украина , вооружение , видах оружия , поступят ,украинской армии ,Александр Турчинов

Об этом сообщает официальное интернет-представительство СНБО.

Во время испытаний на Гончаровском полигоне был представлен широкий спектр нового оружия, произведенной на украинских предприятиях: пулеметы, снайперские винтовки, ручные противотанковые гранатометы, минометы, современные противотанковые ракетные комплексы и боеприпасы к ним.

Особое внимание секретарь СНБО уделил термобарическим зарядам, которые на сегодняшний день фактически отсутствуют на фронте.

По его словам, было продемонстрировано эффективное поражение целей во время испытаний ручной термобарической гранаты и реактивного пехотного огнемета. «Военные Вооруженных Сил Украины в ближайшее время должны получить их на вооружение», — отметил Турчинов.

Во время испытаний минометов конструкторы и производственники доложили секретарю СНБО Украины, что замечания военных, которые поступали во время применений в условиях боевых действий 120-миллиметровых украинских минометов, были учтены, а недостатки исправлены.

«Перспективным для использования в зоне проведения АТО есть и 60-миллиметровый миномет, который способен точно поражать цели и не подпадает под запрет Минских соглашений», — сказал Турчинов.

Из военной техники был продемонстрирован беспилотный авиационный комплекс «Горлица» и модернизированный беспилотник «Фантом-2», оснащенный мощным ракетным оружием.

По его словам, в условиях продолжения военной агрессии приоритетным является вопрос обеспечения производства боеприпасов, в частности, снарядов крупных калибров. «Именно для этого предусмотрено дополнительное финансирование, определено изменениями в бюджет текущего года», — добавил он.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube