Согласно данным СНБО, в Украине зафиксировали первые попытки нового типа DDOS-атак, которые используют для блокировки сетей провайдеров связи. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: Нацполиция

Как рассказали в Совете Нацбезопасности, за несколько дней хакеры успешно атаковали десятки провайдеров по всему миру и в том числе и в Украине.

Анализ собранных данных показал, что множество случаев на первых этапах были лишь подготовкой к большой скоординированной атаке, направленной на блокирование доступа к сегментам интернета на глобальном уровне.

В ведомстве говорят, что ситуация осложняется отсутствием средств скорого противодействия без потери части важных сервисов, включительно с передачей видеоконтента, интернет-телефонии и других.

Специалисты Национального координационного центра кибербезопасности в очередной раз подчеркивают важность использования сложных паролей.

В июне 2020 года одна из DDOS-атак нового типа стала крупнейшей в истории, достигнув значения почти 780 Гбит/сек. Из-за нее произошло отключение 15% всего мирового интернета и ряда магистральных провайдеров на 30 минут.

ИСТОЧНИК Сайт СНБО 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube