В Киеве на улице Максима Кривоноса, 25, в Соломенском районном суде столицы в ночь на понедельник, 13 июня, произошел сильный пожар.

Пожар возник на первом и втором этажах, сообщает Еспресо.TV. Огонь уже потушили – на вызов приехали 8 пожарных автомобилей. На данный момент точная причина возгорания неизвестна. В результате пожара никто не пострадал — во время возгорания на месте происшествия находился только охранник.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Соломенском, суд, пожар, уголовные дела, Киев, УкраинаПо прибытию, пожарные в ходе разведки установили, что пожар возник в общем коридоре на 2-м этаже 3-х этажного здания с задымлением 3-го этажа и сразу же приступили к тушению», — сообщает ГСЧС. Спасатели локализовали пожар в 4:29, а ликвидировали его в 4:37 на площади 30 кв. м. В результате пожара огнем повреждена мебель, отделка стен, облицовка дверей помещений, информационные стенды, закопчены стены и потолок. Жертв и пострадавших нет.бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Соломенском, суд, пожар, уголовные дела, Киев, Украина

Уже известно, что залы заседаний и кабинеты судей не пострадали. В то же время выгорела комната, где хранились материалы уголовных дел.

Вместе с тем, как сообщил пресс-секретарь суда Николай Марьев , пока трудно оценить потери и количество сгоревших дел, но все они будут восстановлены.
«Мы не можем попасть на работу. Фактически выгорел весь второй этаж. Очень большие повреждения по коридорам, все в копоти и дыму», — отметил Марьев.

Пожар начался в 3:25, его удалось локализовать за 2 часа. Сейчас возле здания суда уже собрались сотрудники, однако на рабочие места они попасть не могут, поскольку, по словам спасателей, здание в достаточно аварийном состоянии, там может обвалиться крыша.

 

ИСТОЧНИК http://kiev.unian.net/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube