Россия жестко ответит на ограничения на въезд граждан РФ в Украину. Об этом заявил первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, ограничения на въезд, Россия, Госдума, Клинчевич, Украина

«Нет никакой принципиальной разницы между введением виз и созданием системы, при которой гражданам России предлагается заранее сообщать о своем намерении посетить Украину. И в том, и в другом случае Киев, руководствуясь только ему известными критериями, будет решать, кого из россиян пустить в Украину, а кого объявить невъездным», — отметил сенатор.

По словам Клинцевича, для России «это одинаково неприемлемо». «Думаю, что реакция России на создание такой системы будет столь же жесткой, как и на введение виз», — сказал парламентарий.

Предложение министра иностранных дел Павла Климкина обязать россиян информировать власти страны о своем визите «плохо вписывается в существующую международную практику».

Об этом заявил депутат признанной нелегитимной в Украине Госдумы РФ Михаил Емельянов, передает РИА Новости.

«Я не знаю, чтобы где-то в мире такая система использовалась и работала. Это нужно же очень сложный механизм отрабатывать — уведомление, регистрация уведомления. Это какие-то фантастические предложения», — добавил он.

По мнению Емельянова, введение визового режима между Украиной и Россией сейчас невозможно «при всем желании киевских властей», так как между народами якобы сохраняются тесные связи.

«Им надо что-то придумать или как-то мягко отойти от этой идеи — введения визового режима, и они предлагают такие не очень серьезные, не очень проработанные предложения», — считает депутат.

При этом ссенатор Сергей Цеков назвал идею украинских властей «не просто глупой, а глупой на грани абсурда».

«Это же нельзя сделать просто потому, что они захотели. Такую идею технически очень сложно воплотить. К тому же среди приезжающих на Украину граждан России очень много этнических украинцев. В Украине у них остались родственники, они приезжают к себе на родину», — заявил Цеков.

Напомним, ранее руководитель Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что считает целесообразным ввести режим ограниченного въезда на территорию государства для граждан Российской Федерации.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube