Если российский президент Владимир Путин решит не участвовать на следующих выборах 2024-го года и выберет себе преемника, то в этом списке будет 6-7 человек.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Все они — ветераны верхушки. Из-за аннексии Крыма и “войны” с Западом, Путин не будет рисковать положением страны и передавать власть непроверенным людям, сказал в интервью российский политолог Александр Морозов.

«Это может быть Сергей Собянин, Сергей Кириенко, Сергей Шойгу, Алексей Кудрин, Сергей Чемизов или Дмитрий Медведев. У каждого из них есть большие «но», чтобы оказаться на этом посту. Такой человек должен быть избираемым, не иметь негативного рейтинга, выступать модератором между путинской верхушкой и быть способным командовать страной с ядерным оружием», — предположил политолог.

По его словам, это должен быть чиновник класса А, у которого есть опыт руководства регионом или крупной госкорпорацией, превышающей 100 тыс. чел.

«Кроме этого, он должен понимать спецслужбы и армию, хорошо разбираться в экономической стороне путинизма. Даже на короткий период Путин не может передавать власть человеку, который не понимает работы экономических коммуникаций в путинском бандитском государстве. Но вопрос о приемнике встанет ближе к 2022 году. Сейчас его рано обсуждать», — подытожил Морозов.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube