В воскресенье, 13 ноября, в Средиземном море разбился истребитель российских военно-космических сил вскоре после его запуска с авианосца «Адмирал Кузнецов» у берегов Сирии.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, средиземном море, разбился, истребитель, "Адмирал Кузнецов", Россия, Сирия

Об этом сообщило издание Fox News со ссылкой на двух американских чиновников Вскоре после запуска с авианосца у берегов Сирии трех российских истребителей МиГ-29, один из них потерпел крушение.

Сообщается, что три российских истребителя МиГ-29 вылетели с авианосца в направлении Сирии. Однако в воздухе выяснилось, что один из российских самолетов имеет технические неполадки, после чего самолеты развернулись в направлении авианосца.

В результате истребитель упал в воду при попытке приземлиться. Отмечается, что российский спасательный вертолет подобрал выпрыгнувшего с парашютом пилота. Однако по данным разведки состояние потерпевшего аварию пилота неизвестно.

15 октября пресс-служба российского Северного флота сообщила, что корабельная группа во главе с авианосцем «Адмиралом Кузнецовым» отправилась в поход в районы Северо-Восточной Атлантики и Средиземного моря. В связи с прохождением российских военных кораблей в территориальных водах Соединенного Королевства был приведен в состояние повышенной боевой готовности королевский флот.

В НАТО считают, что Россия может использовать истребители авианосца «Адмирал Кузнецов» для атак на гражданское население в Сирии.

Идущим в Сирию российским судам во главе с авианосцем «Адмиралом Кузнецовым» отказала в дозаправке Испания. Власти Мальты также сообщили, что не дадут разрешения на заправку.

По данным ВВС, 27 октября российская военная флотилия провела дозаправку недалеко от побережья Северной Африки. 1 ноября направляющаяся в Сирию российская авианосная группа вошла в Средиземное море.

Минобороны РФ назвало причину крушения Миг-29 с авианосца «Адмирал Кузнецов»

С палубным истребителем МиГ-29К при проведении тренировочных полетов во время захода на посадку за несколько километров до крейсера «Адмирал Кузнецов» произошло авиационное происшествие, сообщили «Интерфаксу» в понедельник в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

В военном ведомстве подчеркнули, что летчик катапультировался, его здоровью ничего не угрожает.

«При проведении тренировочных полетов в результате технической неисправности во время захода на посадку за несколько километров до авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» произошло авиационное происшествие с палубным истребителем МиГ-29К», — сообщили в военном ведомстве РФ.

«Летчик катапультировался и силами поисково-спасательной службы был доставлен на борт «Адмирала Кузнецова», — сказали в Минобороны РФ, добавив, что пилот готов к выполнению задач.

В Минобороны также заявили, что российская корабельная авианосная группа в Средиземном море действует по плану, несмотря на происшествие с Миг-29К.

«Полеты палубной авиации продолжаются в соответствии с задачами», — заявили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

 

11 ноября появилась информация, что с российского авианосца «Адмирал Кузнецов» поднимаются истребители МиГ-29 и Су-33, которые выполняют разведывательные полеты над Сирией.

ИСТОЧНИК http://gordonua.com/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube