В американском городе Сейлем на протяжении трех лет действует анонимный филантроп, которого местные жители окрестили Бенни. Его прозвище напрямую связано с его подарками: он прячет в различных неожиданных местах стодолларовые купюры, на которых, как известно, изображен Бенджамин Франклин

Многим жителям посчастливилось найти купюры, которые неизвестный благотворитель подписывает на правой части банкноты, в магазинах, на рынках, ярмарках и фестивалях. Некоторые счастливчики рассказывали, что купюры Бенни выпадали из покупок прямо на кассе. Деньги находили и в пачках каши, и в замороженных блюдах, и в мышеловках.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, филантроп, $100 , раздает, США, Сейлем

Впервые стодолларовые купюры начали попадаться жителям Сейлема в 2013 году. К настоящему моменту, по подсчетам журналистов, филантроп раздал около 50 тысяч долларов. Он оставлял купюры в 26 магазинах, на восьми различных мероприятиях, а также на улицах в нескольких районов города. До сих пор Бенни удавалось сохранить анонимность, хотя достоверно неизвестно, является ли он одиночкой. Однако в городе он уже стал легендой и символом щедрости и доброй воли.

Жители удивляются, что подарки Бенни в очень многих случаях были действительно необходимы: кто-то смог оплатить просроченные счета за электричество, кто-то купил нужное лекарство, на которое не хватало денег, а кто-то даже снимал жилье на эти деньги в течение нескольких дней. Сейчас далеко не всякий житель, нашедший заветную купюру, пойдет ее тратить. Многие оставляют ее как сувенир, вешают на холодильник или даже отдают часть своих денег на благотворительность.

ИСТОЧНИК https://inforesist.org/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube