Национальный совет США по сохранению фильмов отобрал 25 кинолент, получивших статус национального достояния страны. Об этом говорится на сайте Библиотеки Конгресса США.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, Україна, Украина, Титаник, Крепкий орешек, Помни, Мементо, кино, фильмы, США, национальное достояние

Важным требованием при отборе фильмов является их важность в культурном, историческом или эстетическом плане. Реестр создан в 1988 году, и ежегодно он увеличивается на 25 фильмов, которые были созданы не менее 10 лет назад.

В список 2017 года вошли такие фильмы, как «Титаник» (1997), «Супермен» (1978), «Крепкий орешек» (1988), а также мультфильм «Дамбо» (1941). Самым молодым фильмом в реестре стал «Помни» (2000). Сейчас список насчитывает более 700 лент. Полный список фильмов можно увидеть на сайте Библиотеки Конгресса.

Частично вывод совета по сохранению фильмов подтверждает тот факт, что многие из выбранных фильмов возвращаются в большой прокат. В частности, как сообщалось, к 20-летию премьеры фильма Джеймса Кэмерона «Титаник» с Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет в главных ролях, фильм снова покажут в кинотеатрах.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube