Девушка устроила бойкот акции «Black Lives Matter». 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Воротарка американского клуба «Норт Каролина Каридж» Саманта Мерфи демонстративно отказалась поддержать акцию «Black Lives Matter» («Жизни черных важны») перед матчем предсезонного турнира «Кубок вызова».

Во исполнении гимна США игроки и тренеры обеих команд стали на одно колено в знак поддержки борьбы с расизмом, однако Саманта, в отличие от всех, продолжила стоять на двух ногах.

Клуб Мерфи попытался замять ситуацию и не включил резонансный эпизод в обзор матча, однако фотография быстро разлетелась по Сети.

Снимок вызвал в основном положительную реакцию в Сети. Большинство пользователей похвалили девушку за смелость и назвали настоящей патриоткой своей страны.

Один из известных в США блогеров Грэхем Ален выложил снимок у себя в Instagram, подписав его: «Настоящие герои стоят на ногах, когда играет гимн, а не склоняют колено».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Real heroes STAND they do not kneel🇺🇸 #america #life #love #stand #standup

Публикация от Graham Allen (@grahamallen1)

«Львица среди овец», «Настоящая патриотка», «Эта молодая американка делает мое сердце счастливым, благодарю вас за смелость стоять и гордиться своей страной. Бог благословит США Я благодарю Бога за Саманту Мерфи», — написали болельщики, прикрепив фотографию эпизода.

Будут ли к футболистке, которая пошла против системы, применены какие-либо санкции, пока неизвестно.

ИСТОЧНИК ТСН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube