В субботу, 20 января, федеральные ведомства США прекратили работу, потому что Сенат не смог в установленные сроки принять законодательство о бюджете, сообщает «Голос Америки».

федеральные ведомства США, бюджет, Трамп, финансирование, госучреждения, новости

Отмечается, что за пять часов до полуночи в Сенате состоялось голосование по бюджетному законопроекту, ранее одобренному Палатой представителей.

Однако сторонники принятия бюджета не смогли набрать необходимого количества голосов. Против проголосовало большинство сенаторов-демократов, но некоторые из них поддержали законопроект. В свою очередь, в числе противников законопроекта оказались несколько республиканцев.

Этот законопроект предусматривал финансирование государственных органов до 16 февраля.

Основным препятствием принятия документа стала позиция демократов, которые настаивали на включении в текст законопроекта гарантий государственной защиты «мечтателей» — более 700 тыс. нелегальных иммигрантов, которых привезли в США еще детьми.

Таким образом сейчас большинство сотрудников американских федеральных ведомств остаются дома — без работы.

Интересно, что так называемый shutdown случился в день первой годовщины вступления Дональда Трампа на пост президента США.

Глава Белого дома на своей странице в Twitter назвал приостановление работы федерального правительства «хорошим» подарком демократов на годовщину его инаугурации.

Сегодня год моего президентства, и демократы захотели сделать мне хороший подарок, — написал Трамп.

 

20 января в США начался «шатдаун». Сейчас в Сенате происходит рассмотрение нового законопроекта о финансировании правительства. Демократическая партия страны обвиняет республиканцев в «шатдауне».

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube