Активисты США за гражданские права вышли на акцию протеста, чтобы защитить достижения в области права голоса и выступают за бойкот инаугурации Трампа.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, протесты. инаугурации Трампа, СШАбегемот, begemot, begemotmedia, новости, протесты. инаугурации Трампа, США

Более двух тысяч человек, в основном афроамериканцы, вышли на акцию протеста возле мемориала Мартина Лютера Кинга в Вашингтоне и требуют бойкота инаугурации Трампа. Этим американцы заявляют, что начинают масштабную акцию протеста по всей стране, передает Joinfo.ua со ссылкой на Reuters.

«Мы идем в проливной дождь, потому что мы хотим дать понять: то, что мы получили – это не то, за что мы боролись. Поэтому, возможно, нам нужны не одни выборы, чтобы вернуть свое гражданское право», — заявил преподобный Аль Шарптон, организатор митинга, ветеран и лидер движения за гражданские права.

Митинг привлек меньше людей, чем организаторы первоначально ожидали. Скорее всего, помешал дождь и плохая погода. Но пришло более 2 тысяч человек, что в принципе не мало.

В то же время в тот же день под отелем Trump Tower в Нью-Йорке, владельцем которого является новоизбранный президент, собрались сотни активистов движения Black Lives Matter, которые выступают в защиту прав темнокожего населения США.

CNN сообщает, что уже 18 конгрессменов от Демократической партии заявили о том, не посетят инаугурацию Трампа. Накануне их было только восемь.

Все больше законодателей бойкотируют инаугурацию после того, как стало известно о вмешательстве России в выборы США и ее возможные связи с Трампом.

Напомним, инаугурация Дональда Трампа должна состояться в пятницу, 20 января. Трамп уже запустил на своей странице в соцсети электронный отсчет к этому мероприятию.

ИСТОЧНИК Joinfo

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube