Американский сенатор Том Коттон заявил, что Украина и Грузия не могут стать на путь присоединения к НАТО, пока на их территории находятся войска Российской Федерации.

Об этом на конференции в Центре международных и стратегических исследований заявил сенатор-республиканец от штата Арканзас Том Коттон — член Комитета по вооруженным силам Сената США. По его словам, из-за российское присутствие, Украина и Грузия не могут стать на задекларированный путь членства в НАТО.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, Том Коттон, Украина, ТАТО, новости, членство в Альянсе

«Поэтому нашей немедленной и первоочередной целью должно стать усиление давления на Россию, чтобы она покинула эти земли. Чтобы она отдала Крым Украине и покинула Восточную Украину и Северную Грузию», – отметил Коттон.

По его словам, в связи с этим Госсекретарь США Рекс Тиллерсон сделал четкое заявление, что «санкции против России останутся в силе до тех пор, пока российские войска и поддерживаемые ими боевики будут находиться на украинской земле».

Коттон также подчеркнул, что давление на Россию должно продолжаться не только из-за ее агрессии против соседних государств, но и вследствие попыток Кремля дестабилизировать Запад.

«Конечно, Россия пытается дестабилизировать и разделить Запад. Это то, что они делали десятилетиями… И мы должны ответить решительно на эти провокации. Они это делают последовательно. Они это делали в 1983 году, когда помогли профинансировать массовые протесты против размещения США ракет средней и меньшей дальности в Европе. Они это делают, когда вмешиваются в выборы в Западной Европе и в наши выборы здесь. Они это делают, проводя военные учения. Именно это делает Россия, и мы должны ответить решительно на эти провокации », – резюмировал американский сенатор.

Накануне генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг рассказал, как Украина может вступить в НАТО.

ИСТОЧНИК Оbozrevatel

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube