В американском городе Милуоки произошли столкновения после того, как полиция застрелила вооруженного мужчину, пытавшегося скрыться. Как сообщает Reuters, в беспорядках приняли участие более ста человек, один полицейский автомобиль сожжен.

В субботу, 13 августа, полиция остановила автомобиль, показавшийся им подозрительным. Водитель и пассажир попытались сбежать, один из них был вооружен. Полицейские застрелили вооруженного мужчину, второй был задержан. Позже полиция установила, что 23-летний убитый несколько раз попадал под арест.

Милуоки, США, беспорядки, полиция, конфликт, новости

Разбитое авто полиции. Фото: Reuters

Полиция Милуоки пока не уточнила, угрожал ли мужчина полицейским и доставал ли он оружие.

Вскоре после убийства около сотни человек, в основном, как уточняет Reuters, афроамериканцев, вышли на улицу и начали забрасывать камнями полицейские машины.  У автомобилей разбиты стекла, одну из машин протестующие подожгли. Также пострадала расположенная неподалеку бензоколонка, разгромлены три небольших магазина, сообщает Reuters.

В 2014 году в городе Фергюсон был застрелен полицией темнокожий подросток, что привело к масштабным беспорядкам. После этого во многих городах США происходили столкновения из-за действий полицейских, которых обвиняли в дискриминации темнокожего населения и превышении полномочий.

ИСТОЧНИК Дождь

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube