Каждый офицер, командир батальона на оккупированном Донбассе – все они русские офицеры.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Экс-глава НАТО Андерс Фог Расмуссен уже отмечал, что инициатива главы парламентского комитета по иностранным делам Богдана Яременко о выводе американских инструкторов с территории Украины в обмен на вывод российских нерегулярных военных формирований с оккупированных территорий нереальна. Мысль Расмуссена подтвердил и бывший командующий войсками США в Европе генерал Бен Ходжес в интервью «Сегодня». По его мнению, такой «маневр» вряд ли поможет остановить войну.

«Прежде всего, нужно сказать, мы (инструкторы США. – Ред.) здесь по приглашению. Мы не вторгались. Поэтому это не равнозначные вещи. Во-вторых, опять-таки, мы в Украине по приглашению. Если украинское правительство скажет: «Большое спасибо, сейчас у нас все хорошо…» Это мы, канадцы, британцы, поляки, литовцы – все сейчас помогают украинцам. Я также хочу отметить, что мы многому научились у украинских солдат. Я имею в виду, что в меня никогда не стреляли русские. Я никогда не был под русским огнем. От украинских солдат мы много узнали о том, как действовать, как выжить в этой среде, когда работают русские электронные средства ведения войны, русские дроны, русская артиллерия, русские гибридные методы», – отметил Ходжес.

Он подчеркнул, что военные США не только многому научились и очень уважают украинских солдат, которые остановили россиян.

«Представления некоторых о том, что здесь нет русских солдат, а есть какие-то сепаратисты или «нерегулярные военные формирования», – это полная сказка. Всем известно, что каждый офицер, командир батальона и т. д. – все они русские офицеры, с неограниченными пополняемыми запасами (военной техники и боеприпасов. – Ред.), которые идут через неконтролируемый участок границы. Донбасс является полигоном для российских вооруженных сил. Украина остановила их», – подчеркнул генерал США.

ИСТОЧНИК СЕГОДНЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube