В штате Техас (США) 9 июня похоронили афроамериканца Джорджа Флойда, который умер в результате задержания полицейским. Церемония прощания состоялась в церкви The Fountain of Praise в родном городе погибшего – Хьюстоне.

Родственники пришли проститься с ним в белой одежде, а золотой гроб с телом Флойда повезли на кладбище Houston Memorial Gardens в городе Перленд на белом катафалке, запряженном лошадьми, передает CNN.

Прощальную речь на церемонии произнес активист за гражданские права чернокожих, баптистский священник и бывший советник Белого дома при экс-президенте Бараке Обаме Альфред Чарльз Шарптон-младший.

Также выступили бывший вице-президент США и кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден, мэр Хьюстона Сильвестр Тернер, члены палаты представителей США Эл Грин и Шейл Джексон Ли, губернатор Техаса Грег Эббот.

«Джордж Флойд умер не зря. Его жизнь станет живым наследием, отражающим, как Америка и Техас отреагировали на эту трагедию», – сказал Грег Эббот в беседе с журналистами.

У церкви организаторы похорон собрали большую цветочную композицию из белых роз, которые образовали буквы BLM, означающие Black Lives Matters (жизни чернокожих имеют значение), передает «Голос Америки».

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube