Американский телеканал MSNBC показал видео удара по российским наемникам в Сирии. Ликвидация наемников проходила в феврале 2018 года. Сюжет, в котором показан этот момент, опубликовал журналист Ричард Энгель в своем Twitter-аккаунте.

удара по российским наемникам, Сирия, США, новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media

Журналисты подчеркнули, что Россия использует своих наемников в военных конфликтах и при этом продолжает отрицать свое участие в них.

Также в сюжете содержится отрывок перехвата переговоров российских наемников о потерях вследствие удара.

Погибли в основном наемники российской частной военной компании «Вагнер», а также спецназовцы Минобороны РФ, артиллеристы и танкисты.

 

Напомним, 7 февраля в районе Дайр-эр-Заура управляемая из России оперативная группа с танками и артиллерией пересекла согласованную линию деэскалации, отделяющую территорию режима президента Асада от территории, освобожденной «Демократическими силами Сирии», поддерживаемыми США.

Когда россияне атаковали, штурмовики и дроны США нанесли ответный удар.

По данным СМИ, россияне ехали на позицию для штурма с множеством техники и целью занять нефтеперерабатывающий завод, когда их атаковала авиация коалиции США.

Вашингтон заявил, что удар был нанесен для защиты штаба «Сирийских демократических сил». Власти РФ гибель россиян отрицают.

ИСТОЧНИК Оbozrevatel

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube