В 2019 году Украина будет оставаться горячей точкой Европы из-за агрессии России, в частности, из-за желания Кремля повлиять на выборы в стране.

спецоперация, Украина, США, горячая точка Европы, из-за агрессии России, повлиять на выборы, Вершбоу, покладистые лидеры, диктат России, эскалация насилия, опасность кибернетической войны, хакеры, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Такой прогноз сделал американский дипломат, экс-заместитель генерального секретаря НАТО, научный сотрудник в Atlantic Council Александр Вершбоу. Кроме того, он считает вероятными дальнейшие конфликты между Западом и РФ.

«Украина будет оставаться центральным вопросом… Очевидно, что Россия будет пытаться применить все свои инструменты, чтобы вмешаться в украинские президентские и парламентские выборы в этом году. По меньшей мере, чтобы посеять беспорядок и хаос. А как максимум — привести к власти более покладистых лидеров, которые могут быть готовы принять диктат России», — сказал он.

«Не думаю, что это возможно, но они могут считать, что этого можно достичь. Это означает, что Украину может ждать эскалация насилия, как это было в конце прошлого года. В то же время Запад отвлекается на внутренние вызовы в США и Европе», — отметил эксперт.

Он указал на то, что мир поджидают новые глобальные вызовы, в частности, опасность кибернетической войны.

«Нападения хакеров на институты и важнейшую инфраструктуру, скорее всего, станут более серьезными в 2019 году. Из-за развития технологий защищаться все сложнее», — считает Вершбоу.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube