Служба гражданства и иммиграции США начала выпуск грин-карт с новой системой защиты от подделки. Об этом сообщает Голос Америки.

грин-карт, США, системой защиты, бегемот, begemot, begemotmedia, новости

Особенностью грин-карты нового образца стала уникальная графика и цветовая палитра, изображение статуи Свободы в преимущественно зеленых тонах, голографические изображения, а также печать фото владельца с обеих сторон.

Отмечается, что на карте нового образца больше не будет подписи владельца и оптической полосы на обороте.

Смена дизайна стала частью программы по усилению контроля по выполнению иммиграционного законодательства и борьбы с мошенничеством.

Новые грин-карты официально входят в оборот с 1 мая, однако некоторое время будут выдаваться карты старого образца, пока не закончится их тираж.

Правила выдачи грин-карт остаются прежними.

Грин карта (зеленая карта, Green card), Permanent Resident Card- это документ (выглядит как обычная пластиковая карта), которая дает право человеку, не являющемуся гражданином США, легально жить, работать и учиться в Америке. Фактически, это вид на жительство в США.

«Грин карта США» (Green Card) выдаётся на бессрочной основе, так что если не совершать преступлений и не уезжать из США надолго, этот статус за человеком сохраняется навсегда.

Выигравший участник программы Грин кард, а также члены его семьи, получают данную карту — Permanent Resident card в течение 3-6 месяцев после приезда в США.

Отбор победителей производится компьютером по алгоритму случайного выбора. Поэтому знание английского языка, опыт работы или другие критерии не влияют на выигрыш.

грин-карт, США, системой защиты, бегемот, begemot, begemotmedia, новости

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube