Депутаты Конгресса США от демократической и республиканской партий, члены Конгрессового Украинского кокуса внесли на рассмотрение Палаты представителей проект закона, который предусматривает введение санкций против России за захват украинских моряков и судов.

Соавторами законопроекта выступили Марси Каптур, Майкл Куигли от демократической партии, а также республиканцы Энди Харрис и Брайан Фитцпатрик, сообщает «Укринформ».

«Этот законопроект – мощный месседж украинским морякам и их семьям о том, что Соединенные Штаты не забывают об их героической борьбе в защиту демократического пути и суверенитета своей страны. Призываем коллег поддержать этот двухпартийный законопроект, а Россию – немедленно освободить украинских моряков”, – отмечается в заявлении.

Согласно этой инициативе, санкции должны распространяться на «высокопоставленных сотрудников ФСБ и их ближайшее окружение» и действовать до тех пор, пока Россия не освободит 24 украинских моряков и три корабля. «Международное сообщество не должно оставаться в стороне, когда Россия усиливает свою агрессию в Европе и во всем мире», — утверждают конгрессмены.

Законопроект теперь должен поступить на рассмотрение Палаты представителей.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube