​Президент Украины Владимир Зеленский во время своего первого официального визита в США встретился не только с президентом США, но и с бизнесменом Сэмом Кислиным, которому приписывают обширные связи в криминальном мире.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

В среду, 25 сентября, во ходе визита лидера Украины в США, Владимир Зеленский провел встречу с известным миллионером Сэмом Кислиным в районе гостиницы Паркер, пишет Диалог.UA, ссылаясь на The Insider.

Примечательно, что СМИ напрямую связывают Кислина как с украинской, так и российской организованной преступностью.

Более того, было даже две встречи: официальная в гостинице, а другая, конспиративная, в узком кругу и без камер  прошла в ресторане Русская чайная.

Участником первой Зеленский был лично, а на второй интересы Зеленского представлял глава Офиса президента Андрей Богдан.

Издание сообщает, что 25 сентября, в ходе официального визита Зеленского в США, в районе гостиницы «Паркер» прошли две встречи: одна — непосредственно в гостинице, другая — в соседнем здании, в ресторане «Русская чайная». В первой, официальной, принимал участие сам Зеленский и еще несколько десятков человек. Вторая, неофициальная, прошла в более узком кругу, и Зеленского на ней представлял руководитель офиса президента Андрей Богдан.

Сэм Кислин якобы сводил людей, делился контактами, однако, в то же время, как утверждают журналисты, преследовал собственные интересы.

Издание напоминает, что в своем интервью НТВ Кислин признал, что именно он убедил Джулиани посоветовать Трампу раскрутить историю о коррупции в Украине.

Как утверждает TheInsider, у Кислина есть и свой корыстный интерес в подключении Джулиани и Трампа к раскрутке этого дела: его мотивация состоит в возвращении активов, замороженных в Украине при Порошенко в рамках розыска денег Януковича.

«Речь идет вот о чем: 2014 году Кислин купил кипрскую компанию OpalcoreLtd за $8 млн по дисконту. На ее счетах в украинских банках размещались бонды-облигации, стоимостью $20 млн, они находились под арестом. Вместе с процентами набежало около $23 млн долларов. Но денег он не получил – эти средства были конфискованы по приговору Краматорского суда по делу Януковича. Пока Порошенко был у власти, Кислин молчал, а теперь, наладив по линии диаспоры связь с Зеленским, резко активизировался», — отмечает издание.

Сэм Кислин — американский бизнесмен украинского происхождения, владелец корпорации TransCommoditiesInc.

Кислина ФБР связывает в том числе с покойным Иваньковым (Япончиком) из Солнцевской ОПГ и братьями Михаилом и Львом Черными (Измайловская ОПГ).

Имя Кислина всплыло на суде Михаила Черного против Олега Дерипаски в Лондоне. Суд пришел к выводу, что свой бизнес по торговле с Россией через TransCommodities Кислин вел благодаря контактам Черного, а не наоборот. Племянника Кислина (Арнольда Кислина) также обвиняли в рейдерских захватах предприятий Измайловской ОПГ и взятках российским чиновникам (иск в США против него с этими обвинениями подали предприниматели Михаил Живило и Джалол Хайдаров).

«Сэм Кислин сводил людей, говорил, тебе надо поговорить с тем-то, а тебе с тем-то, мои предложения следует направлять такому-то человеку», — сказал источник.

Сообщается, что это была просто бизнес-встреча, которая касалась инвестиций США в Украину и, наоборот.

На фото удалось запечатлеть, как Зеленский выходит из гостиницы Паркер вместе с участниками встречи. Также источники подтвердили, что человек в красном жилете, лицо которого на фото не попало, именно Кислин.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube