В Улан-Удэ чиновник на совещании, посвященном подготовке к трехдневному празднованию фестиваля Алтарган, предложил собрать из центра города «бомжей и алкашей» и на это время запереть их в вольерах на окраине города.

БОМЖЕЙ ,ЗАПЕРЕТЬ ,вольерах ,новости ,украина ,Begemot

Как сообщает «МК», глава Советского района столицы Бурятии Андрей Тулонов возмутился тем, что «алкаши, пьяницы, бомжи, с утра до вечера сидят» в центре, при этом на них приходится лишь три дружинника.

Тулонов предложил городскому Комбинату по благоустройству собрать всех «алкашей и бомжей» и вывезти в вольеры в отдаленный район Вахмистрово, где ранее располагался приют для животных.

Сити-менеджер Александр Аюшеев предположил, что Тулонов пошутил, и сменил тему.

Ранее Тулонов предлагал «тысячами отстреливать бездомных собак из винтовки».

Депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков, комментируя высказывания бурятского чиновника в Facebook, обратил внимание на высокомерие представителей власти.

«Пока мы тут обсуждаем, как быть с экономикой, править ли Конституцию и какие нужны в стране изменения, чиновники, ковыряясь берцовой костью в зубах, никак не могут решить другой вопрос: людей сначала грызть, а потом варить, или наоборот? Над этим вопросом бьются сегодня и в Улан-Удэ. Там глава района на совещании, посвященном подготовке к фестивалю, на голубом глазу (под запись) говорит: а давайте мы вот бомжей там всяких, алкашей уберем на эти дни из центра и запрем в вольерах на окраине? А то невозможно же. Ну здравствуй, высшая раса, вот ты какая», — иронизирует политик.

«В стране, победившей фашизм, даже самый маленький чиновник чувствует себя если не богом, то, как минимум, белокурой бестией. Его призвали всеблагие как собеседника на пир. А людишек запереть в вольерах. И что, думаете, его уволят? Вот и я не думаю. К тому же все это уже не первый. В Якутии бомжей по случаю праздников свозят на остров, чтобы не портили вид, — и что, кто-то по такому поводу ушел в отставку (хотя бы)? Снова скажу: это когда-то правительство было «единственным европейцем». Теперь власть, скорее, «главный неандерталец», — подчеркнул Дмитрий Гудков.

ИСТОЧНИК ростбалт

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube