По данным авторитетного британского издания, некоторые из участников массовых беспорядков во Франции были сотрудниками российских спецслужб России.

Великобритания расследует связь массовых драк в Марселе и Лилле. Чиновники подозревают, что приказ отдали из Кремля, пишет The Guardian.

Как сообщил главный помощник констебля полиции Великобритании, нападения во французских городах были очень серьезными и хорошо скоординированными из тех, что он видел за последние 10 лет.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, спецслужб , Евро-2916, фанаты, задействованы, Россия, Франция

После проверки страниц участников столкновений в соцсетях, среди них были найдены сотрудники силовых структур России.

Значительное число тех, кто участвовал в драках и хорошо скоординированных нападениях на болельщиков Англии и других стран в Марселе и Лилле были определены как работающие в «силовых структурах»

Трудно доказать, что это было санкционировано Кремлем, но мы видим, что некоторые из них являются сотрудниками силовых структур России, — пишет издание.

По мнению экспертов, начатое гражданами России насилие на Евро-2016 ничто иное, как продолжение Путиным «гибридной войны». И такая тактика может использоваться для демонстрации российской силы».

Также есть информация, что через фейковые страницы в Twitter после беспорядков в Марселе были распространены слухи, будто футбольных фанатов РФ спровоцировали.

ИСТОЧНИК http://24tv.ua/ru

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube