Национальная полиция начала расследовать травмирование правоохранителей в ходе столкновений с участниками акций протеста в центре Киева 19 февраля.

Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции.

По данным, кроме полицейского, который пострадал в результате столкновений, сотрудница патрульной полиции получила перелом пальцев руки.

В то же время глава Нацполиции Сергей Князев сообщает о трех пострадавших правоохранителей.

«Девушке-полицейской сломали пальцы. Другому — руку. У третьего — закрытая черепно-мозговая травма и сломан нос», – сообщил он в Твиттере.

 

Как известно, днем 19 февраля после акции у Стеллы Независимости в центре Киева — «вече» в поддержку блокады торговли с оккупированными территориями Донбасса, участники мероприятия направились к Администрации президента.

Там участники акции установили палатку и заявили, что планируют остаться там на ночь и обустроить «редут».

Вечером к правительственному кварталу были стянуты дополнительные силы полиции, участников протестной акции оттеснили от подходов к Банковой и не пропускали обратно.

Участники «блокадного вече», в т.ч. нардепы Семен Семенченко и Егор Соболев, пытались прорваться к АП с элементами палатки для ее дальнейшей установки у администрации и проведения там акции.

Впоследствии они отправились на Майдан, где кордон полиции не пропускал участников «блокадного вече» с Европейской площади на Крещатик.

Там также возникли столкновения, в результате которых были задержаны несколько человек в камуфляже и руководитель ОУН Коханивский,  пострадали около 10 человек.

Всех задержанных уже выпустили из Деснянского райотдела.

ИСТОЧНИК Украинская правда

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube