Народный депутат Владислав Голуб, прошедший в парламент по одномандатному округу №197 в Черкасской области от БПП, заявил о выходе из фракции в Верховной Раде. Об этом Голуб рассказал в интервью Цензор.НЕТ.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Владислав Голуб, фракция БПП, ВР

«Я ухожу из БПП», — заявил нардеп.

«Сразу скажу, что мой уход — это не эмоции. Для меня такое решение не является легким. Одной из «последних капель» стало то, что мы наблюдали на прошлой пленарной неделе. В частности, во вторник и четверг. Тогда была очередная попытка проголосовать за независимого аудитора НАБУ и принять изменения в закон «О предотвращении коррупции» — под классную инициативу о том, чтобы военнослужащие не заполняли е-декларации (тут есть логика, и когда Президент вносил этот законопроект, он был ровно на полстраницы), но правками этот документ довели до абсурда.

Знаешь, после четверга, когда в сессионном зале рассматривался этот вопрос, у меня возникло такое дежавю, что я начал думать, где я уже это видел. Потом вспомнил — принятие Уголовно-процессуального кодекса имени Портнова, когда ныне покойный Михаил Чечетов ставил каждую поправку на подтверждение. Хотя на уровне комитета документ был уже в совершенно другой редакции, но он специально ставил поправки на голосование, чтобы вернуть редакцию первого чтения, которую вносила Администрация Президента. Тогда я осознал: вот эта точка, которая соединяет эти два дня — вторник и четверг. Потому я решил, что ухожу из БПП», — пояснил Голуб мотивы своего решения.

«Есть еще один важный момент, который поспособствовал моему уходу. Я — депутат, избранный на мажоритарном округе (№197 Черкасской области. — Авт.). Понятно, что происходящее на верхах находится на обозрении. Но, поверь, тот уровень коррупции, который есть на местах, намного больше гипертрофирован, чем в центре. Потому что в какой-то момент там люди при власти начали путать децентрализацию с российской федерализацией. Мол, область или район — это их собственность, поэтому публичными финансами можно распоряжаться так, как душа пожелает. Но самое страшное даже не это. Они не чувствуют, что понесут хоть какую-то ответственность и наказание за свои нечестные действия! Опять-таки, эта позиция противоположна тому, из-за чего люди выходили на Майдан в конце 2013-начале 2014 года. И это совсем не то, ради чего мы приходили к власти. Ведь мы планировали изменить это государство в лучшую сторону, а не наоборот. Знаешь, когда семья губернатора по какой-то счастливой случайности (иронически улыбается. — Авт.) становится одним из самых крупных латифундистов, то возникает вопрос: Разве ради этого мы строим наше государство?! Вот таких вещей я не могу понять. Комплекс этой проблематики, как общегосударственного масштаба, так и локального, привело меня к принятию решения. Меня не покидает ощущение того, что в стране что-то идет не так», — добавил нардеп.

Также Голуб отметил, что никаких попыток шантажа со стороны кого-либо, чтобы он остался во фракции БПП не было. Вместе с тем, отвечая на вопрос, почему он не принял решение сложить мандат он ответил: «Я считаю, что это было бы очень легко с моей стороны. А мы не ищем легких путей».

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube