В Харькове горело здание Апелляционного административного суда на улице Семинарской. Предварительная причина возгорания — попадание молнии в крышу.

В Харькове горело, Аппеляционный суд, пожар, новости, Украина, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Как сообщает «Depo.Харків» со ссылкой на очевидцев, крыша трехэтажного здания суда вспыхнула около 19:45. На месте происшествия работают спасатели. Пожару присвоена третья категория сложности.

Впоследствии три экипажа патрульной полиции перекрыли движение транспорта на участке улицы Семинарской в районе пожара.

Огонь распространился внутрь здания. На место прибывают дополнительные силы ГСЧС из пожарных частей №2 и №9 (центральная, облуправление).

Около 20:40 к зданию суда прибыли несколько десятков военнослужащих Национальной гвардии Украины. Они окружили прилегающую к суду территорию, участок проезжей части улицы Семинарской и никого не пропускают ближе, кроме правоохранителей и спасателей.

Позже в комментарии агентству «Интферакс-Украина» сообщили, что пожару присвоена третья категория сложности.

«Пожару присвоена третья категория сложности. Для его ликвидации задействовано более 20 единиц техники (автоцистерны и автолестницы)», — сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС в Харьковской области.

Обновлено: Полностью ликвидировать возгорание пожарным удалось лишь к утру.

«В 6:50 23 августа 2017 пожар ликвидирован на площади 1,8 тыс. квадратных метров», — говорится в сообщении.

Сейчас пожарные разбирают последствия возгорания и подсчитывают убытки.

Всего на месте происшествия работали 133 человека в составе 24 отделений. Также для ликвидации пожара были задействованы 39 единиц техники.

Спасатели ликвидировали пожар в парке им.Пушкина. Пожар произошел в одноэтажном отдельно стоящем здании ресторана «Шам» по проспекту Победы, 42, в парке им. Пушкина в Киеве.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube