В Московском областном суде во время слушания дела «банды ГТА» (организованная преступная группа, которой приписывают серию убийств автомобилистов в Подмосковье) произошла стрельба.

Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Софья Рубасскую.

В Московском областном суде, перестрелка, жертвы, Россия. новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

По ее словам, в здании суда прозвучало не менее 20 выстрелов.

«По свидетельствам очевидцев, у кого-то из сотрудников (конвоиров) забрали оружие и стреляли по сотрудникам. Я видела одного пристава – женщину, которая была вся в крови. Говорят, ранили еще одного человека», – отметила правозащитница.

«РИА Новости» со ссылкой на пресс-секретаря Мособлсуда Наталью Осипову добавляет, что из здания суда прошла полная эвакуация сотрудников и посетителей, все заседания отложены однако она не смогла уточнить причину таких шагов.

Телеканал «Рен ТВ» подчеркивает, стрельбу начал один из подсудимых, который выхватил пистолет у охранника.

Кроме того, издание добавляет, что всех пострадавших уже госпитализировали.

По информации ресурса МК, перестрелка завязалась, когда один из обвиняемых попытался напасть на конвой в лифте, поэтому охрана должна была применить огнестрельное оружие. Инцидент произошел в 13:30 по местному времени на четвертом этаже здания.

А «Лента.Ру» со ссылкой на источники утверждает, что в зал суда проник неизвестный с оружием и открыл огонь по обвиняемым по делу так называемой «банды GTA».

К слову, к зданию суда уже прибыли правоохранители. «Интерфакс» со ссылкой на источники сообщает, что полиции удалось нейтрализовать пять нападавших, которые совершили нападение на конвой, однако впоследствии ресурс уточнил, что были ликвидированы трое нападавших и еще двоих задержали.

Агентство «РИА Новости» со ссылкой на бывшего адвоката подсудимых Дану Татосову в свою очередь отметило, что были убиты четверо нападавших.

«Дело передано в суд, но дежурный следователь ходит на заседания. Я говорила с руководителем следственной группы. По его данным, четверо из одиннадцати подсудимых убиты», – сообщила адвокат.

К слову, подсудимыми по делу «банды ГТА» проходят девять выходцев из Средней Азии. Их обвиняют в серии убийств на подмосковных трассах и в Калужской области в 2012-2014 годах. По версии следствия, подсудимые убили 17 человек и ранили еще двоих. Неофициальное прозвище банда получила по аналогии с серией игр Grand Theft Auto.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube