Правоохранители разоблачили псевдомедицинский центр, в котором на «лечении» находились около 40 алко- и наркозависимых людей.

Сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Нацполиции Украины.

begemot, begemotmedia, Украина, Сумы, новости, разоблачили

Организация, в стенах которой проходили «лечение» около 40 пациентов, была зарегистрирована именно как общественная организация, и не имела никаких разрешительных документов и лицензий на оказание медицинских или лечебных услуг.

В рамках открытого по признакам ч.2 ст. 127 (побои и истязания) и ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы) УК Украины уголовного производства правоохранители провели ряд обысков в помещениях двух реабилитационных центров, которые позиционировали свою деятельность как работу медицинских учреждений по лечению, реабилитации и социальной адаптации нарко- и алкозависимых граждан.

Отмечается, что стоимость лечения одного такого «пациента» колебалась от 5 до 6 тысяч гривен за курс, который мог продолжаться, в свою очередь, от одного до нескольких месяцев.

Так называемое лечение больных лиц проходило в частных домах и помещениях закрытого типа, где была организована круглосуточная охрана. «Пациенты» были вынуждены жить в довольно жёстком режиме и работать, им вводили неопределённые медпрепараты. Какие именно — сейчас устанавливает следствие. Отдельных лиц удерживали принудительно, некоторые из них бежали, их потом разыскивали и возвращали снова под надзор. Есть люди, которым были нанесены побои.

В ходе обыска задержаны четверо работников организации. Сейчас следователи готовят ходатайство в суд о применении в отношении них меры пресечения в виде содержания под стражей.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube