Свято-Успенскую Святогорскую лавру, которая находится на свободной территории Донбасса, на Пасху посетил боевик «ДНР» из состава так называемого «казачества».

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Соответствующее фото появилось на официальном сайте святыни УПЦ МП. На снимке боевик позирует в форме, обвешанной медалями с «георгиевскими лентами». Подпись к фото сообщает, что снимок сделан 19.04.2020 года в храме г. Святогорска.

На скандальное появление оккупанта на мирной территории Украины отреагировал на своей странице в Facebook офицер ВСУ, полковник Анатолий Штефан (Штирлиц).

«Думаете, это фото «кизячка» с оккупированного Донбасса, оккупированного Крыма или из России? Нет, это фото на Пасху из Святогорского собора. Абзац», – возмутился защитник Украины.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

В комментариях люди также удивились наглому появлению боевика за пределами оккупированных территорий и выразили свое недовольство в комментариях.

«Шабаш мордорской нечисти. Детей жалко», «Это что за «херой», каких боев?! Только ордена за Куликовскую битву не хватает», «Юбилейные побрякушки разных лет», «Эти ряженые в 14 году были охранниками Гиркина, который некоторое время отсиживался в Святогорском монастыре», «Нечисть есть нечисть», «Как такой пииии… еще не в тюрьме? Куда смотрит эта власть?» – пишут украинцы под постом.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube