В непризнанной республике Приднестровье завершились так называемые выборы так называемого президента.

Крайне интересно, что именно Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по заказу телеканала ТСВ провел опрос на выходе с избирательных участков.

Приднестровье, выборы, новости, Бегемот, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Begemot, begemot.media

В опросе согласились участвовать лишь 48,7% респондентов, сообщает ВЦИОМ.  Согласно опросу, за спикера парламента, бывшего министра внутренних дел Вадима Красносельского проголосовали 69,8% пожелавших участвовать в экзитполе. За действующего президента непризнанной республики Евгения Шевчука – 18,8%.

В бюллетень для голосования были внесены шесть кандидатов: действующий глава республики Евгений Шевчук, спикер парламента Вадим Красносельский, лидер приднестровской Компартии депутат Олег Хоржан, бывший председатель Конституционного суда Владимир Григорьев, прокурор республики Александр Дели и безработная Ирина Василакий. Против всех проголосовали 6,4% опрошенных.

Вадим Красносельский родился в 1970 году в Читинской области в семье военнослужащего. В 1978 году вместе с семьей переехал в Бендеры. В 1993-м окончил Харьковское высшее военное командно-инженерное училище, служил в милиции Приднестровья. С 2007 по 2012 годы – министр внутренних дел ПМР. В 2015 году избран депутатом Верховного Совета Приднестровья.

ИСТОЧНИК Йод

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube