В четверг, 19 января, в столице Ирана Тегеране в 8 часов утра по местному времени вследствие пожара упал небоскреб,  Погибли по меньшей мере 30 пожарных погибли, ранения получили около 75 человек. Иранские власти не сразу сообщили окончательные цифры потерь, поскольку не могли понять масштабы бедствия.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Тегеране, пожар, обрушилось здание, погибшие, Иранбегемот, begemot, begemotmedia, новости, Тегеране, пожар, обрушилось здание, погибшие, Иран

Пожарные боролись с огнем в течение нескольких часов до распада здания. Пожар оказался самым интенсивным в верхних этажах здания до обрушения. Эти этажи были мастерскими по ремонту одежды,  и там  использовались старые керосиновые обогреватели для обогрева в зимний период.

Под обломками могут находиться еще десятки человек, передают местные СМИ. Полиция перекрыла улицы вокруг 17-этажного здания, которое было одним из первых небоскребов, построенных в Тегеране.

На момент возгорания большинство людей эвакуировали из здания, однако пожарные пытались взять огонь под контроль. Некоторые из них остались в здании как в ловушке.

«Это здание было одним из древнейших в Тегеране. Plasco — очень старое здание в южном Тегеране. Это в основном коммерческое здание, которому уже больше 50 лет», — сообщили на государственном ТВ Ирана.

Все травмированные пожарные были госпитализированы, но большинство уже выписали из больницы.  По данным местного агентства Tasnim, это не впервые, когда в этом здании произошел пожар. На этот раз возгорание произошло на 9 этаже. Сейчас его локализовали.

Владелец продуктового магазина, которого полиция заставила покинуть здание, по телефону сообщил Reuters: «Это был будто фильм ужасов. Здание рухнуло прямо у меня на глазах».

Неподалеку от здания Plasco расположены посольства Великобритании и Турции. Столбы дыма можно было видеть за несколько километров от здания.

Чиновники утверждают, что от 50 до 100 человек до сих пор находятся под завалами.

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube