В Тернополе запретили использование слова «Россия» и «Москва» на информационных вывесках, всяких рекламах и баннерах. Об этом попросили у мэра города Сергея Надала несколько патриотических организаций.

Как заметил сам Надал, этому решению предшествовало обращение националистических общественных организаций Тернополя.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Тернополе, запрет, Россия, Москва, Украина

«Запретить в Тернополе размещения информационных вывесок, в которых используются слова «Россия», «Российская Федерация» и производные от них слова или словосочетания.

Руководителям, собственникам, владельцам предприятий, учреждений, организаций, физическим лицам-предпринимателям в 10-дневный срок провести оперативные мероприятия по демонтажу вывесок, объявлений, щитов, таблиц, досок и тому подобное, которые не соответствуют данному решению». Также, по предложению депутатов, запретили использование слова «Москва»», — говорится в сообщении на сайте тернопольского горсовета.

Ранее подобное решение принял горсовет Черновцов.

Напомним, 20-го мая, в силу вступил запрет исполнительного комитета Тернопольского горсовета относительно звучания перечня российских исполнителей в общественных местах западного города. Как считает местная власть, отдельные российские исполнители создают угрозу национальной безопасности Украины своими действиями.

Таким образом под санкции тернопольской власти попал русский шансон и песни еще 14 певцов, которые входят в так называемого «черного списка СБУ».

ИСТОЧНИК http://uapress.info/ru/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube