В Тернополе сегодня утром большинство маршрутных автобусов не вышли на рейсы. Водители объявили забастовку из-за введения электронной оплаты проезда.

В Тернополе, Маршрутки, электронной оплаты проезда, Украина, новости

Как пишет местное издание «20 минут», по городу ездят только единичные социальные автобусы и переполненные троллейбусы. В результате многим жителям приходилось скидываться на такси, чтобы как-то добраться на работу.

В мэрии Тернополя забастовку сочли шантажом и пригрозили штрафными санкциями.

«Водители частных маршруток организовывали забастовку из-за введения в Тернополе европейской модели функционирования общественного транспорта. Их не устраивает, что после введения электронной системы оплаты за проезд, они лишены возможности «работать» с наличными. Ведь после полноценного введения электронной системы оплаты за проезд станет точно известно, сколько людей с льготами воспользовались общественным транспортом и сколько за это средств должен возместить городской совет перевозчикам», — говорится в сообщении на сайте горсовета.

Отмечается также что водители маршруток требуют повышения стоимости проезда для всех пассажиров до 6 грн.

В Тернополе, Маршрутки, электронной оплаты проезда, Украина, новостиВ Тернополе, Маршрутки, электронной оплаты проезда, Украина, новости

Читайте: На Львовщине перекрыли дороги к границе Польши

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube