Правоохранительные органы задержали по подозрению в получении взятки военного комиссара Тернопольского областного военного комиссариата. Об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ в Facebook.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, военного комиссара, взятка. Тернополь. ВСУ, коррупция

По информации сайта «20 минут«, это военный комиссар Владимир Катынский.

Задержанный вымогал у своего подчиненного сумму в размере 280  тысяч гривен. Взяточник за деньги должен был помочь подчиненному в назначении на руководящую должность. Оперативники задержали полковника на рабочем месте, когда он получал часть обещанного «вознаграждения». Денежная взятка составила 66 тысяч гривен.

Военная прокуратура начала досудебное расследование в уголовном производстве по ч.3 ст.368 (вымогательство должностным лицом взятки с угрозой совершения или несовершения с использованием власти или служебного положения действий, которые могут причинить вред правам или законным интересам того, кто дает взятки, или умышленное создание должностным лицом условий, при которых лицо вынуждено дать взятку с целью предотвращения вредных последствий в отношении своих прав и законных интересов) Уголовного кодекса Украины.

Получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение, – наказывается лишением свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Сейчас решается вопрос о выдвижении подозрения военному комиссару и избрание ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

«В случае доказательства его вины, военнослужащий будет лишен воинского звания и уволен из Вооруженных сил Украины», — говорится в сообщении.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube