В Тернополе местные активисты решили провести акцию против российского банка «Сбербанк» и замуровали его, пишет тернопольское издание Терен.

begemotm begemotmedia, новости, Сбербанк. радикалы, Национальный корпус, Правый Сектор, Сокол, Тернополь

Активисты праворадикальных организаций замуровывают здание «Сбербанка» в Тернополе. 18 марта 2017 года.

Активисты закрасили окна балончиками и заклеили их афишами, а позже замуровали отделение российского банка. Таким образом митингующие выразили протест против работы российских банков на территории Украины. Один из активистов вылез на крышу банка и написал фразу «game over» прямо на вывеске.

В акции принимали участие активисты «Национального корпуса», «Правого сектора» и «Сокола». Собравшись на Театральной Майдане, они вместе с другими радикальными организациями колонной отправились к отделению «Сбербанка».

begemotm begemotmedia, новости, Сбербанк. радикалы, Национальный корпус, Правый Сектор, Сокол, Тернополь begemotm begemotmedia, новости, Сбербанк. радикалы, Национальный корпус, Правый Сектор, Сокол, Тернополь

Глава «Национального корпуса» в Тернополе Владимир Петришин рассказал, почему прибегнули к подобной акции.

«Мы пытаемся закрыть этот банк еще с прошлого года. Тогда мы подавали на сессии городского и областного советов обращение, чтобы они, в свою очередь, инициировали обращение к Верховной Раде с целью запретить российский бизнес на территории Тернопольской области. Но ничего так и не было сделано», — цитирует Петришина издание.

Глава «Правого сектора» Роман Бескостый также рассказал о целях акции:

«Сегодня мы делаем эту акцию против оккупанта, потому что бизнесу тех людей, которые воюют против нас, не место в Украине».

Активисты рассказали, что если их требования не будут приняты, то они прибегнут к более радикальным методам.

Ранее  активисты также замуровали отделение «Сбербанка» в Киеве. Они требовали аннулировать лицензию банка на территории Украины.

Напомним, 22 февраля, в Киеве прошел марш националистов. Организаторами выступили ВО «Свобода», «Правый сектор» и «Национальный корпус» («Азов»). По оценкам, на марш собралось около 5 тысяч человек.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube