С 4  по 7 октября в центре столицы будут усилены меры безопасности. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Киева.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, столице, усилены, меры безопасности, Киев

Как отмечается в сообщении, более 1500 столичных полицейских и военнослужащих Национальной гвардии Украины будут охранять  не только правительственные кварталы, но прилегающие к ним территории. Также охрана будет усилена на станциях метрополитена и других остановках общественного транспорта.

«Во время заседания Верховной Рады Украины и проведения мероприятий с массовым участием граждан на охрану публичной безопасности обеспечивать более 1500 столичных полицейских и военнослужащих Национальной гвардии Украины», — говорится в сообщении.

Полиция Киева призывает граждан не нарушать общественный порядок и соблюдать закон.

На площади Конституции возле Верховной Рады начался митинг-протест аграриев по сохранению спецрежима НДС для агропредприятий и с требованием продлить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения.

По оценкам организаторов и правоохранительных органов, в мероприятии принимают участие около 1000 человек. В руках митингующие держат плакаты с лозунгами «Нет – продаже земли!» и «Сохраним деньги – сохраним село».

 Как пояснил журналистам председатель Аграрного союза Украины Геннадий Новиков, аграрии требуют принятия закона №3151-1, которым предусматривается сохранение спецрежима НДС для сельскохозяйственных производителей в том виде, в котором он существовал до 1 января 2016 года. Также он пояснил, что аграрии в целом поддерживают запуск рынка земли сельскохозяйственного назначения в Украине, однако, по мнению Новикова, ситуация в Украине неблагоприятная для продажи земли.

ИСТОЧНИК http://mignews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube