В Грозном боевики напали на церковь Архангела Михаила в центре города, пытаясь захватить прихожан в заложники. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на главу Чечни Рамзана Кадырова в субботу, 19 мая.

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, Чечня, Грозный, напали на церковь

Приказ о нападении боевики получили из одной из западных стран, утверждает глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Боевики проникли в церковь Архангела Михаила, их целью было захватить прихожан. В результате немедленно проведенной спецоперации все четверо боевиков были уничтожены», – сказал Кадыров.

Он отметил, что по оперативной информации, «приказ боевики получили из одной из западных стран».

Также сообщается, что в результате нападения боевиков и спецоперации по их уничтожению погибли двое сотрудников правоохранительных органов и один прихожанин.

«По последней информации, погибли двое сотрудников полиции и еще двое были ранены. Кроме того, погиб один прихожанин, еще один получил ранения», – сказал собеседник агентства.

По его словам, нападавшие были вооружены десятью бутылками с горючей смесью, двуствольным обрезом, пистолетами, ножами и маленькими топориками.

В настоящее время проводится работа по установлению личностей боевиков.

«Тщательно прорабатывается версия о том, что приказ напасть на церковь бандиты получили из одной из западных стран», – отметил собеседник.

Ранее в Чечне военный Росгвардии застрелил четверых сослуживцев в казарме. Военнослужащего убили бойцы подоспевшего дежурного подразделения.

Читайте: В результате стрельбы в школе Техаса погибли 10 человек, еще 10 ранены

ИСТОЧНИК Кorrespondent

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube