Центр Киева снова заполнили протестующие. Несколько тысяч представителей профсоюзов собрались на Майдане Незалежности и двинулись колонной к Кабинету министров.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, центр Киева, протестующие, профсоюзы, Украинабегемот, begemot, begemotmedia, новости, центр Киева, протестующие, профсоюзы, Украина

Отмечается, что 8 декабря в правительственном квартале состоится сразу несколько массовых акций.

«Для безопасности участников и местных жителей и поддержания правопорядка задействуют около 2500 сотрудников полиции и Национальной гвардии Украины», – сказано в сообщении.

Правоохранители обращаются к организаторам мероприятий и их участникам с просьбой вести себя цивилизованно, относиться друг к другу толерантно и не нарушать общественный порядок.

В четверг утром, 8 декабря, в центре Киева перекрыли улицу Грушевского. Об этом на своей странице в Twitter сообщил журналист Сергей Андрушко.

«Улица Грушевского в Киеве сейчас перекрыта. Возле Кабмина», — говорится в сообщении.

Правоохранители обращаются к организаторам массовых мероприятий в Киеве и их участникам с просьбой вести себя цивилизованно, относиться друг к другу толерантно и не нарушать общественный порядок.

Правоохранительные органы в пределах своей компетенции будут немедленно реагировать на любые противоправные действия.то же время, как передает корреспондент «Укринформа» утром на Майдане Независимости собрались представители профсоюзов и двинулись колонной к Кабинету министров.

Вторая колонна движется от Площади Славы к Верховную Раде Украины на митинг, который начнется в 10 часов на Площади Конституции около здания Рады.

Шествие приурочено к Всеукраинской акции профсоюзов под названием «Профсоюзы требуют достойной жизни для людей».

ИСТОЧНИК Украинская правда

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube